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JA丹波ひかみの米づくり

JA丹波ひかみの
米づくり
「丹波ひかみ米」
栽培のポイント
土づくりのポイント
苗づくりのポイント
水管理のポイント
雑草防除のポイント
病害虫防除のポイント
収穫時期のめやす
良品質米づくりの大敵
「乳白米」の発生を
防ぐには?
   
「丹波ひかみ米」
施肥・防除基準
「夢たんば」
施肥・防除基準

 苗づくりのポイント

 品種特性の維持のため、種子は毎年必ず更新しましょう。

床土の準備 浸種
育苗資材の消毒 催芽
かん水 籾の水分を十分切る。
(半日程度陰干しする。)
播種と覆土
露地育苗 育苗器
いもち病イネミズゾウムシの予防
田植


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